• ILSA Caffettiera Napoletana Diamante, Alluminio, Tazze 1-2, cl 15
    Prodotto made in Italy Manico antiscottatura in bachelite Design tipico della tradizione napoletana Non adatta ai piani ad induzione L'ammaccatura sul filtro non è un difetto
  • ILSA Caffettiera Napoletana, Alluminio, Tazza 1, cl 15
    Prodotto made in Italy Manico antiscottatura in bachelite Design tipico della tradizione napoletana Non adatta ai piani ad induzione L'ammaccatura sul filtro non è un difetto
  • ILSA Napoletana Caffettiera, Acciaio Inossidabile, Argento, 1-2 Tazze
    Prodotto made in Italy Manico elegante ed ergonomico Design tipico della tradizione napoletana Non adatta ai piani ad induzione L'ammaccatura sul filtro non è un difetto
  • Caffè Barbera Moka da 3 Tazze – Caffettiera Napoletana
    ☕ PRODOTTO: Barbera Moka Napoletana da 3 Tazze in alluminio 📦 CARATTERISTICHE: La particolare struttura della Moka Napoletana fa sì che il caffè non salga, ma scenda. 📍 CONSIGLIO: Per meglio preservare l’aroma del caffè si può utilizzare il “cuppetiello”, un piccolo cono di carta da inserire nel foro del beccuccio e da togliere immediatamente prima di versare il caffè. ✅ GARANZIA: Qualità e resistenza sono ciò che caratterizza ogni macchina di Caffè Barbera. Esperienza, passione e tradizione sono ciò che le distingue.
  • Bialetti Caffettiera Moka Express 3 Tazze, Manico Anti Scottatura, Non Adatta A Induzione, 3 Tazze (130 Ml), Alluminio, Argento, ‎14 x 10.01 x 16.99 cm; 400 grammi
    Moka Express Bialetti: è l'ottima caffettiera, simbolo del Made in Italy, che offre l'esperienza del vero rito italiano di preparare un buon caffè; La sua forma risale al 1933, quando Alfonso Bialetti l’ha inventata; A renderla ancora più unica è l’iconico Omino con i baffi Qualità Bialetti: prodotto Made in Italy; Esclusiva valvola di sicurezza brevettata ispezionabile e facile da pulire; Inoltre offre un manico ergonomico per facilitare la presa del prodotto; E’ disponibile in molte misure e adatto per gas, elettrico e induzione (esclusivamente con il piattello per induzione Bialetti) Come preparare il caffè: riempire con acqua la caldaia fino alla valvola di sicurezza, inserire l’imbuto e aggiungere il caffè macinato per Moka senza pressare, chiudere la moka e posizionarla sul piano cottura; Attendere la fine dell’erogazione all’interno del raccoglitore, spegnere il fuoco e infine godetevi un buon caffè Un formato per ogni esigenza: le dimensioni della Moka Express si misurano in Tazzine, il caffè può essere gustato in Tazzine Espresso o in tazze più grandi in base alle proprie esigenze; Per questo Moka Express è disponibile in diverse Misure Istruzioni per la pulizia: la Moka Express Bialetti deve essere sciacquata solo con acqua dopo l'uso; Non usare detergenti; Il prodotto non deve essere lavato in lavastoviglie poiché questo potrebbe causare il danneggiato del prodotto e quindi alterare il gusto del caffè
  • ILSA Caffettiera Napoletana Diamante, Alluminio, Tazze 3, cl 25
    Prodotto made in Italy Manico antiscottatura in bachelite Design tipico della tradizione napoletana Non adatta ai piani ad induzione L'ammaccatura sul filtro non è un difetto
  • ILSA Caffettiera Napoletana Diamante, Alluminio, Tazze 6, Capacità 45 cl
    Prodotto made in Italy Manico antiscottatura in bachelite Design tipico della tradizione napoletana Non adatta ai piani ad induzione L'ammaccatura sul filtro non è un difetto
  • Bialetti - Moka a induzione, caffettiera moka, adatta a tutti i tipi di piani cottura, 4 tazze di caffè espresso (150 ml), nero
    Moka Induction è la prima macchina per caffè espresso utilizzabile anche su piani cottura a induzione, con un piano in alluminio abbinato al bollitore in acciaio inossidabile adatto ai piani a induzione La nuova Moka Induction è di Bialetti Prodotto in Europa e riconoscibile dall'inconfondibile uomo con i baffi, che lo adorna come simbolo di originalità e qualità Preparazione Riempite il bollitore fino alla valvola di sicurezza, riempite il filtro con il caffè macinato, chiudete la moka e mettetela sul fuoco fino a quando l'induzione della moka inizia a ridacchiare Una dimensione per ogni esigenza che Bialetti La capacità di induzione della moka viene misurata nelle tazzine da caffè espresso, il caffè può essere gustato in tazzine da caffè espresso Nota sulla pulizia Bialetti La moka Induction deve essere sciacquata solo con acqua pulita, non metterla in lavastoviglie perché ciò danneggerebbe il prodotto e il gusto del caffè Sostenibilità il Bialetti Moka Inducion è un modo sostenibile al 100% per fare il caffè in quanto non produce sprechi, si pulisce senza detergenti e dura una vita Maniglia e pulsante ergonomici in termoplastica
  • Bialetti Caffettiera Fiammetta, 3 Tazza, Non adatta a induzione, 3 Tazza (159 ml), Chilly Pepper
    Fiammetta Bialetti è la caffettiera ottima per dare un colore diverso alla giornata. E' disponibile in tre versioni colore vivaci Fiammetta Bialetti è una caffettiera dalle ottime prestazioni. Dotata della valvola ispezionabile brevettata Bialetti e facile da pulire. Come preparare il caffè: riempire con acqua la caldaia fino alla valvola di sicurezza, inserire l’imbuto e aggiungere il caffè macinato per Moka senza pressare, chiudere la moka e posizionarla sul piano cottura. Attendere la fine dell’erogazione all’interno del raccoglitore, spegnere il fuoco e infine godetevi un buon caffè Le dimensioni della Fiammetta si misurano in Tazzine, il caffè può essere gustato in Tazzine Espresso o in tazze più grandi in base alle proprie esigenze. Fiammetta è disponibile nel formato da 1 tazza (67ml), da 3 tazze (159ml) e da 6 tazze (311ml) oltre che in diverse tonalità di colori vivaci e di tendenza: Electric Lime, Artic Lights e Chilly Pepper Istruzioni per la pulizia: Fiammetta Bialetti deve essere pulita solo con acqua dopo l'uso. Non usare detergenti. Il prodotto non deve essere lavato in lavastoviglie poiché questo potrebbe causare il danneggiamento del prodotto e quindi alterare il gusto del caffè
  • Bialetti Rainbow Caffettiera Colorata, Alluminio, Verde, 3 Tazze
    Bialetti, una storia italiana di creatività e passione dal 1921 Si prega di notare che la dimensione della tazza si riferisce a una tazzina da caffè espresso di circa 30 ml. Seleziona la dimensione del bruciatore per adattarla al fondo della caffettiera. La fiamma non deve mai inghiottire la pentola, ma deve rimanere sul fondo della pentola. Caffettiera dai colori brillanti, per un risveglio all'insegna del buon umore Alta qualità: realizzata in alluminio, come la tradizionale moka express Massima sicurezza: valvola di sicurezza brevettata, ispezionabile e di facile pulizia Adatta a tutti i piani di cottura, tranne quelli a induzione Ottima per la preparazione del vero caffè italiano

Tutti noi conosciamo il modello classico di moka per caffe, ma gli appassionati sopranno che ne esiste una variante molto particolare. Si tratta della moka per caffe napoletana, molto amata da tutti gli italiani. Vediamo insieme come funziona.

Moka per caffe napoletana

La moka per caffè napoletana è una variante di questo strumento tipico molto particolare. Risulta però altrettanto facile da usare della versione tradizionale. A variare è invece la struttura, che risulta inversa rispetto al modello di moka per caffe classico.

Innanzitutto, per ottenere dei risultati migliori con questo tipo di moka, è fondamentale usare un tipo di caffè macinato in modo più grossolano. Esso va inserito nel serbatoio apposito, cercando di non pressarlo troppo.

Questo contenitore andrà poi incastrato bene con il serbatoio dell’acqua. Sarai quindi finalmente pronto a mettere la tua moka per caffe napoletana sul fornello, a gas o elettrico. Come già funziona per la moka tradizionale, dovrai attendere che l’acqua raggiunga il livello di ebollizione. Ti accorgerai che questo processo è in atto poiché’ vedrai il vapore fuoriuscire dal serbatoio.

È qui che entra in gioco la particolarità della moka per caffè napoletana! È infatti in questo momento che dovrai capovolgere la moka, così che il serbatoio dell’acqua si trovi nella parte superiore della struttura e sia quello del caffè a contatto diretto con il calore del fornetto.

Di conseguenza, per ottenere la tua bevanda desiderata, una moka per caffè napoletana non sfrutta la pressione, bensì la semplice forza di gravità. Il gusto del caffè risulta più intenso, se non altro per la tipologia di macina utilizzata.

A parte questo particolare di dover capovolgere la moka per caffè napoletana quando essa raggiunge il punto di ebollizione, non esistono molte altre differenze rispetto alla tipologia normale. È quindi una questione di abitudini e di gusti, ma anche e soprattutto di tradizione.

Leggi anche: Quali sono gli accessori?